Vollrohrzucker (Bio) von Alnatura

Für die Herstellung dieses Zuckers wird das Zuckerrohr zunächst durch Walzen gepresst. Der so gewonnene Zuckerrohrsaft wird zu Sirup eingekocht, getrocknet und fein vermahlen. Es findet keine chemisch-physikalische Raffination statt, d.h. Sirup (Melass) und Zuckerkristalle werden nicht voneinander getrennt. So bleiben viele der natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs erhalten.
Das Zuckerrohr für den Alnatura Vollrohrzucker entstammt einem Hand-in-Hand-Projekt in Brasilien. Dies bedeutet neben der Einhaltung der Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft auf der Zuckerrohrplantage auch die Zahlung höherer Preise an die Bauern. Auf diese Weise wird ein wichtiger Beitrag zur Verbesserung des Lebensstandards für die Menschen auf den Plantagen geleistet.
Darüber hinaus werden ökologische und soziale Projekte wie z.B. medizinische Einrichtungen oder der Bau von Schulen unterstützt.